積丹半島
積丹半島に行ってきました。
目的は、この時期にしか食べられない、バフンウニ丼を食べに行くためです。早朝に出発し15食限定のバフンウニ丼をいただきました。
自然な風味豊かな味わいで、美味しくいただきました。
みさきの赤うに丼
神威岬


きれいな海
ローソク岩

目的は、この時期にしか食べられない、バフンウニ丼を食べに行くためです。早朝に出発し15食限定のバフンウニ丼をいただきました。
自然な風味豊かな味わいで、美味しくいただきました。

この記事へのコメント
一面のウニ、すごいですね・・・。
積丹出身の人が、空知のあたりのスーパーで
売ってるウニは「においがあって・・・ウニと
思えなくて食べれない」と言ってました。
鮮度が違うんですね・・・。
積丹出身の人が、空知のあたりのスーパーで
売ってるウニは「においがあって・・・ウニと
思えなくて食べれない」と言ってました。
鮮度が違うんですね・・・。
ろっぴさん、おはようございます。
普段はウニはめったに食べていないのですが、しかもバフンウニは捕れる数が少ないので少しお高いですが、朝捕りで新鮮でおいしくいただきました。
普段はウニはめったに食べていないのですが、しかもバフンウニは捕れる数が少ないので少しお高いですが、朝捕りで新鮮でおいしくいただきました。